Off Canvas sidebar is empty

BIM Nachwuchs 2022

20221113 BIM22 M15 SEAm zweiten Novemberwochenende fanden in Göttingen die Bezirksindividualmeisterschaften 2022 für die Nachwuchsklassen im Bezirk Braunschweig statt. Durchführer war in diesem Jahr die Tischtennisabteilung vom Bovender SV, die an bekannter Stelle für den reibungslosen Ablauf der Veranstaltung sorgte.

Spielerisch besonders hervorzuheben ist der "Doppelpack" von Fiona Freckmann (Bovender SV), die als Siegerin der Landesrangliste Mädchen 11 in dieser Klasse für die Landesmeisterschaften freigestellt war und somit bei den Mädchen 13 und den Mädchen 15 spielte und beide Klasse gewann. Im Finale der U13 gewann Fiona gegen Tamara Lossi vom TTC Pe-La-Ka, bei den U15 wurde sie Siegerin der 5er Gruppe, in der Thalia Hellwig den 2. Platz belegte. Bei den Mädchen 19 gewann Emily Kleinert (TSV Watenbüttel) den Titel, die erst im Finale gegen Anja Winker (VfL Oker) ihren ersten Satzverlust hinnehmen musste.

Bei den Jungen 11 konnte Jona Eickemeyer (Bovender SV) den Titel dagegen ohne Satzverlust holen, er gewann auch das Finale gegen Giovanni Grossi (RSV Braunschweig) klar mit 3:0 Sätzen. Bei den Jungen 13 setzte sich am Ende Aaron Lemke (TTC Grün-Gelb Braunschweig) mit 3:1 gegen Leif Rogge (ASC Göttingen) durch, bei den Jungen 15 gewann Julius Konstantin Kleinert (SSV Neuhaus) das Finale denkbar knapp gegen Daniel Nagy (SSV Neuhaus) und bei den Jungen 19 gewann Edwin Kehr (TTC Grün-Gelb Braunschweig) den Bezirksmeistertitel, der im Finale mit 3:0 gegen Felix Fuchs (ASC Göttingen) gewann.

In diesem Jahr wurden keine Doppelwettbewerbe ausgetragen, was zwar dem zügigen Ablauf der Veranstaltung in die Karten spielte, wofür es aber von verschiedenen Seiten Kritik gab. Mehrfach wurde der Wunsch geäußert, die Doppelwettbewerbe bei zukünftigen Meisterschaften wieder durchzuführen. Davon unabhängig wünschen wir aber allen Qualifizierten vie Erfolg bei den Landesmeisterschaften in Beendorf bzw. Salzgitter!